Rabu, 10 November 2010

Mie Rebus Miso

Share it Please
Dari pada makan mie instan...coba deh, mulai sekarang siapkan Miso Paste ( salah satu bumbu masakan jepang yang biasanya dibuat dari kacang kedelai dan garam yang difermentasi, walau ada juga yang dibuat dari gandum-ganduman ) di kulkas, buat bikin Mie Rebus Miso.
Yap, mie kering atau basah bikinan sendiri atau beli. Kalau mienya kering rebus dulu sampai empuk dan tiriskan. Buat kuahnya dari kaldu ayam atau udang atau apapun sesuai selera, masukkan miso paste, sayuran ( kailan atau sawi, wortel, dan lain-lainnya bila suka ) dan tahu ( mau yang telur atau yang biasa terserah ), baso atau sosis, minyak ikan sedikit dan minyak wijen kalau suka. Kalau sudah matang atau empuk sayuran dan isi supnya, baru matikan.
Siapkan mie di mangkok, atur sayuran dan isi lainnya, siram dengan kuah...jadi deh !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Follow The Author